Юмор
   Анекдоты
      . 1001 избранный советский политический анекдот -
Страницы: - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  -
- Доживет ли Андропов до 1984 года? - Частично. 271. - Мы все видели по телевизору, как Черненко на похоронах Андропова несколько раз опускал руку, которой отдавал честь. Неужто он так слаб? - Нет, это он показывал: "глубже, глубже!" Культ личности Сталин наш любимый, Сталин дорогой! Ленин уже умер, а ты еще живой... Частушка Дату рождения Сталина и положат внуки в основу завтрашнего летоисчисления, чтобы окончательно закрепить новый стиль общественного устройства. "В этот день благодарности, - напишет летописец, - труженики всех стран воздали приветствия великому вождю". Л. Леонов "Благодарность", "Правда",1949 272.Певичка была заранее уверена в своем успехе: - Пусть только попробуют плохо аплодировать - я буду петь песни о Сталине ! 273. - Что такое культтовары? - Выставка подарков Сталину 1949 года. 274. - Существует ли еще культ личности? - Культ еще существует, но личности нет. 275. - Чем отличается правление Хрущева с Булганиным от правления Сталина? - Культ личности сменился культом двуличности. 276.Когда Маленков посетил Чехословакию, для него устроили охоту на фазанов. Из кустов вылетел фазан. Маленков выстрелил. - Чудо! - восторженно аплодирует Запотоцкий. - Невиданное чудо, товарищ Маленков! Мертвый фазан продолжает лететь! 277. - Что такое культпросвет? - Просвет между двумя культами. 278.Из лозунгов ХХ съезда: Сталин умер, и культ с ним! 279.Из древнего манускрипта, обнаруженного в IV тысячелетии: "...Боролся Микита с трупом три года, три месяца и три дня, и труп одолел, окоянный..." 280.Убитый Кеннеди приходит на тот свет. Открывает дверь и в ужасе шарахается от Сталина, стоящего за дверью с поднятым топором. - Нэ бойса, прахады, нэ тэбя жду! 281.Брежнев, прикрыв лицо панамой, лежит на мужском пляже санатория Политбюро. Пошла собака и лизнула ему гениталии. Не меняя позы, Брежнев лениво реагирует: - Ну, это уж слишком, товарищи! 282. - Что такое брови Брежнева? - Это усы Сталина, но на более высоком уровне. 283. - Пашутыли и хватыт! - сказал Брежнев, переклеивая брови под нос. 284.Тодору Живкову предстоит сложная хирургическая операция - удаление его языка из жопы Брежнева. 285. - Почему закрыт центральный бассейн? - В нем проявляют фотопортрет нашего вождя. 286. - Есть ли у нас культ личности Андропова? - Культ есть. Личности нет. 3 Р а з в и т о й с о ц и а л и з м Прочитав заметку, что Анджела Дэвис в тюрьме дала интервью о нечеловеских условиях, в которых ее содержат, я спросил начальника, почему же ей в "нечеловеческих" условиях дают встретиться с телевизионной командой, а мне в "человеческих" условиях не разрешают свидания с женой. "Потому что у них капитализм, а у нас социализм", - ответил капитан. А. Амальрик "Записки диссидента" Да здравствует плановое хозяйство ! Вышла новая программа: срать не меньше килограмма. Жрать дают по двести грамм - как же высрать килограмм? (частушка) 287.Юрист, хирург, строитель и коммунист поспорили, чья профессия древнее. - Когда бог осудил Адама и Еву на изгнание из рая, - сказал юрист, - то это был юридический акт! - Позвольте, - сказал хирург, - перед этим бог создал Еву из ребра Адама. Это была хирургическая операция! - Простите, - сказал строитель, - несколько раньше бог создал мир, он построил его. Как известно, до этого был только хаос! - А кто создал хаос? - торжествующе воскликнул коммунист. - Конечно, мы - коммунисты! 288.Трое готовятся к приему в партию и бояться, что их не примут из-за непролетарского происхождения. - Я честно скажу, что у моего отца был маленький заводик - не такой, конечно, как ЗИС! - говорит один. - А я честно скажу, что у моего отца был маленький магазинчик - не такой, конечно, как ГУМ! - И я честно скажу, - говорит Рабинович, - что у моей матери был маленький бардачок - не такой, конечно, как весь этот бардак! 289. - Жизнеспособна ли социалистическая система? - О, да! Если бы такой бардак был при капитализме, он бы давно погиб! 290. - Какая разница между публичным домом и бардаком? - Первое - это заведение, а второе - система. 291.Решили открыть в Одессе публичный дом для иностранных моряков. В горком пригласили тетю Песю с Молдаванки, известную в дореволюционной Одессе бандершу, и предлагают ей возглавить новое учреждение. Ей сулят всяческие блага. - Нет, - говорит тетя Песя, - знаю я ваши порядочки. Десять коек - для горкома, двадцать - для обкома, органам - по потреб- ности. Весной вы будете моих девочек дергать в колхоз на посев- ную, осенью - на уборочную. А тетя Песя ложись и выполняй план? 292. - Какой ад лучше - капиталистический или социалистический? - Конечно, социалистический - то спичек нет, то с топливом перебои, то котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание. 293. - Почему в СССР нет безработицы? - Потому что все заняты - одни строят, другие - ломают. 294. - Можно ли будет при коммунизме планировать деторождение? - Нет, если орудия производства в этой отрасли останутся в частных руках. 295. - Вань, а Вань, что такое встречный план? - Ну, как тебе, Маня, объяснить?.. Вот, скажем, ты мне говоришь: "Давай, Ванюша, два раза сегодня!" А я тебе - встречным планом: "Нет, Мань, давай три!" Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не выйдет! 296. - Почему Библия неприемлема для коммунистов? - По Библии сначала был хаос, в который по божественному плану был внесен порядок. Коммунистический же опыт учит, что сначала был план, а потом наступил хаос. 297. 2000-й год. Крупный заголовок в "Нью-Йорк Таймс": "Колхозники Техасщины, Мичиганщины и Примиссисипья перевыполнили план по весеннему севу." Взять милости у природы - наша задача Вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором... Будущий свой гибрид Гладышев назвал "Путь к социализму", или сокращенно Пукс. В. Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" 298.Плакат: "Мы не можем ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали!" 299. - Кто изобрел колючую проволоку? - Мичурин, скрестив ежа с ужом. 300.В СССР самая высокая секретность. Во Франции на одном заводе не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории не знают, что делают в другой, в соседней. В США сотрудник не знает, что делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает. 301.Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал: - Желаю вам успеха в вашей забастовке! 302.В НИИ стали приводить львов и выпускать в рабочее время в коридоры, чтобы сотрудники работали, а не болтались. Потом случилось ЧП, и львов убрали. Один лев - другому: - И нужна была тебе эта уборщица! Я двадцать два научных сотрудника съел, и никто не заметил! 303.В Одессе открыли публичный дом для иностранных моряков. Дабы соблюсти приличие, его назвали НИИПС - научно-исследовательский институт половых связей. Работа в институте шла отлично. - В чем секрет ваших успехов? - спросил журналист директора института. - Это единственный НИИ в стране, где не занимаются онанизмом! 304. - Какая разница между миниюбкой и АСУ? - Миниюбка - это максимум информации при минимуме затрат, а АСУ - наоборот. 305.На заводе - лекция о вреде мяса. Лектор говорит, что мясо плохо усваивается организмом и вызывает преждевременное старение. - От мяса ноги мерзнут! - кричит один рабочий. - Это что-то новое в науке, - говорит лектор. - А как же! Ежели перед сном мяса поесть, во сне х... встает, одеяло задирает и ноги мерзнут! 306. - Какая разница между стадом овец и академией наук? - Овец считают по головам, а академиков по членам. 307.Ванька с Манькой на съезде партии. - Манька, хошь, Келдыша покажу? - Ты что, Вань, - дома, дома! 308. - Что делает Рабинович в ссылке? - Занимается научной работой: женился на чукче и выводит морозоустойчивых евреев. Хозяйствовать по-коммунистически Пойдем, милка, погуляем, на дворе така жара! Пусть картошку убирают из Москвы инженера! (частушка) 309. - Что в Советском Союзе самое постоянное? - Временные трудности. 310. - В чем преимущество советской системы? - В том, что она успешно преодолевает трудности, отсутствующие при других системах. 311.Во время хрущевского "разукрупнения" жена пришла в сельский райком с жалобой на мужа кузнеца: он грозился убить ее молотом. - Это вы не по адресу обратились - мы по сельскому хозяйству... Вот если бы серпом... 312. - Почему царский герб - двуглавый орел? - Одна голова - по промышленности, другая - по сельскому хозяйству. 313.Между Великобританией и СССР произошел обмен опытом. Великобритания встала на путь разукрупнения и завела двух королев: одну по промышленности, другую по сельскому хозяйству. В СССР решили на британский манер перейти на левостороннее движение и пустили для начала сто машин по левой стороне. 314.Интервью с западным профсоюзным деятелем, посетившим СССР: - Что вам понравилось у нас? - Понравилось многое... Но больше всего - возможность ничего не делать и получать за это зарплату! 315. - Что такое экономическая реформа? - Это инъекция в протез. 316.Брежнев вызвал группу космонавтов. - Товарищи! Американцы высадились на Луне. Мы тут посоветовались и решили, что вы полетите на Солнце! - Так сгорим ведь, Леонид Ильич! - Не бойтесь, товарищи, Партия подумала обо всем. Вы полетите ночью. 317.Чтобы улучшить работу учреждения, переставили мебель по системе НОТ. Это ни к чему не привело. - Я в молодости работал вышибалой в публичном доме, - признался пожилой сотрудник. - Там при уменьшении доходов не кровати переставляли, а б... меняли. 318.Новая секретарша увидела в перекидном календаре директора запись "сексуальный час" и стала раздеваться. - Вы не поняли, - говорит ей директор, - надевая пальто, - это не вас, это меня сейчас в райкоме е... будут! 319.Инспекция ездит по совхозам, выясняя, чем там кормят кур. "Отборным зерном", - отвечают в одном совхозе. "Разбазаривать на кур отборное зерно?!" - Следует страшный разнос. "Отбросами", - отвечают в другом - предупрежденном - совхозе. "Советских кур - отбросами?!" Следует страшный разнос. Директор третьего совхоза Рабинович говорит комиссии: - Сколько полагается в день на курицу? Две копейки? Вот мы каждой курице и даем деньгами! 320.В армянское радио пришел вопрос из-за границы: - Верно ли, что в СССР оплата не соответствует работе? - Неверно. Вполне соответствует. Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем. Закон, по которому степь плодородит К коммунизму мы идем, птицефермы строятся, а колхозник видит яйца, когда в бане моется. Частушка 321. - Как расшифровывается ВКП(б)? - Второе крепостное право (большевиков). 322.В колхоз привезли киножурнал про Африку. - Вася, гляди, в чем мать родила ходят! Небось у них колхозы родились пораньше нашего! 323. - Что такое скелет? - Это колхозник, который сдает государству шерсть, сало, мясо и яйца. 324. - Какие основные препятствия перед советским сельским хозяйством? - Их четыре: весна, лето, осень и зима. 325. - Может ли слон получить грыжу? - Может, если попробует поднять сельское хозяйство. 326. - Есть ли выход из безвыходного положения? - На вопросы по сельскому хозяйству армянское радио больше не отвечает. 327.Иностранная делегация посетила колхозный рынок. Мужик продает корову. Гости интересуются ценой. Сопровождающий делегацию секретарь райкома делает за спинами иностранцев знаки мужику: "ниже, ниже!" - Три рубля, - говорит мужик. Иностранцы восхищены. Проходивший мимо другой мужик подскочил: - Три рубля? Покупаю! Секретарь райкома показывает покупателю кулак и делает страшные глаза. Тот моментально ориентируется: - Нет, я, пожалуй, корову покупать не стану. Лучше я добавлю еще рупь и куплю цыпленка! 328.Хрущев приезжает в колхоз и по-отечески разговаривает с колхозниками. - Ну, как живете? - шутит Никита Сергеевич. - Хорошо живем! - шутят в ответ колхозники. 329.Колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают, как ее употребить. - Починим коровник, - предлагает один. - Построим склад для картошки, - предлагает другой. Слово берет старый дед: - Давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим на ем к е...й матери! 330. - Почему опасно иметь дело с кукурузой? - Ее не посадишь - тебя посадят! Ее не уберешь - тебя уберут! 331. - Для решения какой комплексной проблемы создается группа из следующих специалистов: математик, физик, биолог, инженер, врач, архитектор, экономист, юрист, философ? - Для уборки картофеля в колхозе. 332.Плакат в колхозе: "Колхозники! Поможем студентам наполнить закрома родины!" 333. - К концу пятилетки у нас будет по десять килограммов мяса на человека... - говорит лектор. Его перебивает Рабинович из заднего ряда: - Простите, тут плохо слышно. Вы сказали "ка" или "ке"? - Не понимаю вопроса. - На человека или на человеке? 334.Интервью с председателем передового колхоза Чукотки: - Скажите, в чем заключается новый способ выращивания картофеля, разработанный в вашем колхозе? - Утром сазаем, вецером выкапываем. - Неужели так быстро растет? - Не-а. Сыбко кусать хотца! Россия - житница Европы - Догоняем штат Айова! - Как дела идут? Х..во! (частушка) 335. - Какой урожай будет в этом году? - Средний: хуже, чем в прошлом году, но лучше, чем в будущем. 336. - Что собирают, если нет урожая? - Пленум. 337. - Что будет, если в Сахаре построить социализм? - Там начнуться перебои с песком. 338. - Чем закончится построение социализма на Кубе? - Она начнет импортировать сахар. 339. - Какой основной фактор, благодаря которому мы смогли закупить на Западе так много пшеницы? - Один из главных пороков капитализма - перепроизводство. 340.Вопрос, на который армянское радио не смогло ответить: - Если все страны станут социалистическими, то где мы будем покупать зерно? 341. - Кто самый изобретательный фокусник в мире? - Хрущев. Он посеял на целине, а собрал в Канаде. 342. - Какая самая модная мужская прическа? - "Хрущевская", или "Урожай 1963 года". 343.Хрущеву после его смещения предложили возглавить онкологический центр. - Я же в этом ничего не понимаю, - сказал он. - Но вы же руководили сельским хозяйством - и хлеба не стало! 344.Пшеничная водка по-другому еще называется "Колос Америки". 345.Ввиду того, что с кормами неблагополучно, решили скрестить корову с медведем - пусть доится, как корова, а зимой сосет лапу. 346.Ввиду того, что с кормами плохо, скрестили корову с жирафом: пусть тянет шею за пищей в Европу, а доится в СССР. 347. - Что будет, если Советский Союз присоединит Болгарию? - Ничего не будет, даже помидоров! 348. - Почему в хлеб стали добавлять горох? - Чтобы войти в коммунизм с треском. 349. - Где больше всего хлеба в Советском Союзе? - В котлетах. 350.Поймали наркомана, который нюхал муку. 351. - Каким требованиям должен будет удовлетворять новый сорт хлеба? - Он должен быть таким, чтобы его нельзя было скармливать скоту. 352.При въезде в штат Айова американская туристская компания установила большой рекламный щит с надписью по-русски:"Добро пожаловать в штат Айова - житницу Советского Союза!" Храните деньги в сберегательной кассе! Сверху молот, снизу серп - это наш советский герб. Хочешь - сей, а хочешь - куй: все равно получишь х..! Частушка 353.Чекисты, подозревающие нэпмана в том, что он проглотил доллары, напоили его касторкой и посадили на горшок. - Ну, как? - интересуется вошедший комиссар. - Пока идет советское! - докладывают ему. 354.В армянское радио пришел вопрос из Америки: "Сколько получает советский инженер?" После долгого молчания армянское радио ответило: - А у вас негров линчуют! 355. - Какая разница между заплатой и зарплатой? - Заплата больше дырки, а зарплата меньше. 356. - Можно ли прожить на зарплату? - Не знаем, не пробовали. 357. - Какое самое страшное одесское проклятие? - "Чтоб ты всю жизнь жил на свою зарплату!" 358. - Может ли советская женщина одеваться на зарплату? - Может, если будет одеваться в кредит, а раздеваться за наличные. 359. - Ты такой здоровый, а милостыню просишь. Работать надо! - Так это ж я после работы! 360. - Что это ты вертишься, как спутник? - говорит жена мужу. - А ты что лежишь, как облигация? 361.После денежной реформы 1961 года мужик приехал в город с мешком денег - обменять деньги на новые. Он свалил мешок в углу сберкассы, а сам пошел узнавать, в каком окошке меняют. Когда он вернулся, деньги валялись на полу, а мешок исчез. 362. - Сколько человек погибло в недавней железнодорожной катастрофе? - 50. - А, значит, по-старому, 500! 363.В первом классе тбилисской школы учительница спрашивает учеников о занятиях их отцов. - Мой папа - товаровед, - отвечает один. - Мой папа - директор базы, - говорит другой. - Мой папа - завмаг, - говорит третий. - Мой папа - инженер... Класс разражается смехом. - Дети, - говорит учительница, - нехорошо смеяться над чужой бедой! 364. - Что это такое: маленькое, зелененькое, хрустит, а не деньги? - Три рубля. 365. - Какое реальное соотношение между фунтом, рублем и долларом? - Фунт рублей стоит доллар. 366. Милицейский протокол: "... На станции обнаружен труп неизвестного... Следов насилия нет, за исключением квитанции о подписке на заем." 367.Сотрудник советского посольства в Париже пришел в бордель, выбрал девицу и удалился с ней в номер. Вдруг оттуда донесся истошный женский вопль: - Ради бога, только не это! На крики явилась мадам. - Марго, сколько раз я вам говорила: желание клиента - закон! - Мадам, он хочет заплатить мне рублями!..

Страницы: 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  -