Юмор
   Анекдоты
      . 1001 избранный советский политический анекдот -
Страницы: - 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  -
охрану? - Возле мавзолея видели Хрущева с раскладушкой. 170.Перед увольнением Хрущеву не подписывают в мавзолее обходной лист: он принял двоих, а сдал одного. 171.Брежнев пришел в мавзолей с внуком. Внук спрашивает: - Дедушка, после смерти ты здесь будешь жить? - Конечно,здесь. Тут Ленин встает и говорит: - Что вам здесь, общежитие, ... вашу мать?! 172.Черт спросил Брежнева, на каких условиях тот согласен продать душу. - Я хочу после смерти мавзолей. На следующий день утром пересекавшие Красную площадь могли " прочесть на мавзолее: Л Е Н И Н. 173.Трудящийся ждет открытия винного отдела. Он подбрасывает и ловит юбилейный рубль с Лениным и приговаривает: - У меня не в мавзолее... Не залежишься!.. 174.Трудящийся, выходя из мавзолея, расчувствовался: - Ленин-то, ... его мать, лежит - ну как живой! - Вы где находитесь? - строго спрашивает его милиционер. - А что? Я говорю - Ильич-то наш родной, ... его мать, лежит ну совсем как живой! - Да вы где находитесь? - рявкает милиционер. - Да я что? Я только говорю - Ленин-то наш... - Да х... с ним, с Лениным, я спрашиваю, ты где находишься?! Остоюбилеило - Что вы нам все время фильмы о Ленине показываете, неужели ничего хорошего нет? - обратились к Овечкину бывшие малолетки. - А вот пока вы будете нарушать режим, я вам все время буду показывать фильмы о Ленине, - ответил замполит. А. Амальрик "Записки диссидента". 175.Юбилейные продукты: водка "Ленин в разливе"; колбаса "член совнаркома", начиненная салом таким образом, что на срезе - профиль Ленина; конфеты "юбилейная тянучка". 176.Парфюмерные товары к ленинскому юбилею: одеколон "Ленинский дух", пудра "прах Ильича", мыло "по ленинским местам". 177.Молодоженам предлагают трехспальную кровать "Ленин с нами". 178.Баковский завод резиновых изделий, изготовляющий презервати- вы, выпустил к юбилею надувные бюстики Ленина - "Ленин в тебе", и Крупской - "Надень-ка". 179.Переименования к ленинскому юбилею: фонтан "струя вождя", птицеферма "яйца Ильича", тир имени Фанни Каплан. 180.Классная руководительница спрашивает Вовочку, почему он пришел в школу в мятых штанишках. - Вчера вечером мы включили телевизор и услышали: дело Ленина живет! Тогда мы выключили телевизор и включили радио.Снова услышали: дело Ленина живет! После этого мы уже боялись включать утюг... 181.Медкомиссия обследует идиота: - Ваше имя? - Бэээ... - Фамилия? - Мэээ... - А какой сейчас год? - Юбилейный. 182.Вступительный экзамен по истории в университете. - Какой в этом году юбилей? - Не знаю. - Вы что, не читаете газет, не слушаете радио? - В нашем городе нет ни газет, ни радио. - Да из какого же это города вы приехали? - Из Мухосранска. Профессор - доценту (тихо): - А помните, мы как раз недавно обсуждали, куда бы нам поехать на лето? 183.На колхозном собрании в юбилейный год: - За отличную работу в поле товарищ Иванова награждается мешком зерна! (аплодисменты). - За отличную работу на ферме товарищ Петрова награждается мешком картошки! (аплодисменты). - За отличную общественную работу товарищ Сидорова награждается полным собранием сочинений Ленина! (аплодисменты, смех, возгласы: "Так ей, б..., и надо!") 184.Команда с затонувшего советского корабля попала в плен к людоедам, и те собираются ее съесть. - Товарищи людоеды! - говорит капитан. - У вас была коллективизация? - Нет. - А культ личности? - Нет. - А празднование ленинского юбилея? - Нет. - Так чего ж вы так озверели? 185.Конкурс на лучший политический анекдот в честь ленинского юбилея. 3-я премия - 3 года общего режима. 2-я премия - 7 лет строгого режима плюс пять лет по ленинским местам. 1-я премия - встреча с юбиляром. Ильич, Наденька, Тгоцкий и др. В 1958 году на Ленфильме одновременно снимались три фильма о Ленине. Три Ленина встречались в буфете и вели весьма будничные разговоры, не выходя при этом из образа. Вскоре был издан приказ директора студии, чтобы эти три съемочные группы обедали в разное время. Клеветнические россказни 186. - Давайте выпьем, Владимир Ильич! - Нет, батенька, больше не пью. Помню, как-то в апгеле нализались, занесло нас на Финляндский вокзал, взобгался я на бгоневичок и такую х...ю нес - до сих пог газобгаться не можем! 187. - Наденька, куда это мои тгусики подевались? - Пока ты спал, Володя, приходил Бонч-Бруевич и забрал их для музея революции. 188. - Наденька, опять кто-то в газон насгал! Сколько газ говогил: за этими ходоками надо следить! - Никаких ходоков не было, Володя. Приходил только Алексей Максимович... - Так это Алексей Максимович! Экая глыба! Экий матегый человечище! 189.Из ответа на письмо, присланное в редакцию молодежной газеты: "Дорогая Катя, ты не должна отчаиваться. Вот Надежда Константиновна - уж на что мордоворот была, а какого парня отхватила!" 190. - Все работаете, Владимир Ильич. Отдохнули бы, поехали за город, с девочками. - Вот именно, батенька мой, с де-воч-ка-ми! а не с этой политической пгоституткой Тгоцким! 191. - Надя, откгой, пожалуйста... Надя, это я, Володя, почему ты не откгываешь?.. Надюша, это я, твой Вовка-могковка!.. Феликс Эдмундович, она там с Тгоцким, ломайте! 192. - Скажите, Яков Михайлович, пгавду говогят, будто Феликс Эдмундович в остгоге онанизмом занимался? - Что вы, Владимир Ильич, он там "Капитал" изучал! - И напгасно, батенька мой, напгасно! Агхизанятнейшая штучка, доложу я вам! И заметьте: совегшенно не отвлекает от геволюционной габоты! А вот пгавые оппогтунисты этого не понимают... Только, гади бога, не говогите Надежде константиновне - кгистальной души человек! 193.Дзержинский, утомившись после бессонной ночи в ЧК, прикорнул, сидя на стуле. К нему тихонечко подкрался Ленин и - хлоп по кумполу! Тот встрепенулся: - А?! - Хег на! Пговегка геволюционной бдительности! 194.Ленин звонит Дзержинскому: - Феликс Эдмундович! Очевидные пгоиски контгеволюции! Завтга субботник, а у меня надувное бгевно спегли! 195.На выставке висит картина "Ленин в Польше". На картине шалаш, из которого торчат две пары голых ног - мужские и женские. - Это шалаш в Разливе, - объясняет гид. - Ноги принадлежат Дзержинскому и Крупской... - А где же Ленин? - Ленин в Польше. 196.Ленин с Крупской сидят и пьют чай. Вдруг на лестнице раздался страшный грохот и лязг. - Наденька, кажется, в пгихожей упал несгогаемый шкаф... - Нет, Володя, это железный Феликс на перилах катается. 197. - Наденька, у меня к тебе пгосьба! Когда я умгу, пусть мой огган отгежут и похоронят отдельно! - Что за странная просьба, Володя? - Магтов скажет: "Ленин умег, и х... с ним!" - и будет, как всегда, в когне непгав! О Сталине мудром, родном и любимом Когда мы смотрели эту картину про пирата, уничтожившего своих сообщников по одному и видели вероломство, то это напоминало нам, значит, как исчезали люди, которые вокруг Сталина работали, и тут уже какое-то чувство у нас подсказывало нам, что не таким ли способом "враги народа" погибли, как вот эти гибли, преданные, близкие ему, хоть и бандиты, но и он же бандит, значит. Н. Хрущев "воспоминания" 198. Из энциклопедии XXI века: "Гитлер - мелкий тиран сталинской эпохи". 199.Объявлены три премии за лучший проект памятника Пушкину. Третью премию получил проект - Сталин читает Пушкина. - Эта верна истарычески, - сказал Сталин, - но не верна палытычески: гдэ генэральная лыния? Вторую премию получил проект - Пушкин читает Сталина. - Эта верна палытычески, но не верна истарычески: ва врэмя Пушкина таварищ Сталин ешо нэ пысал кныг. Первую премию получил проект - Сталин читает Сталина. 200.Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул. - Кто чихнул? (Молчание.) - Пэрвый ряд, встать! Расстрелять! (Бурные аплодисменты.) - Кто чихнул? (Молчание.) - Втарой ряд, встать! Расстрелять! (Долго не смолкающая овация.) - Кто чихнул? (Молчание.) - Трэтий ряд, встать! Расстрелять! (Бурная овация всего зала, все встают, возгласы "Слава великому Сталину!") - Кто чихнул? - Я,я! Я чихнул! (Рыдания.) - Будьти здаровы, таварищ! 201.Сталину доложили, что обнаружился его двойник. - Расстрелять! - приказал Сталин. - А, может, сбрить усы, товарищ Сталин? - Ха-рошая мысль! Сбрить усы и расстрелять! 202. Пушкин на приеме у Сталина. - На што жалуэтесь, таварищ Пушкин? - Жить негде, товарищ Сталин... Сталин снимает трубку: - Моссовет! Бабровныкова мнэ! Таварищ Бабровныков? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра у нэво была самая лучшая квартыра! - Што ешо у вас, таварищ Пушкин? - Не печатают меня, товарищ Сталин... Сталин снова снимает трубку: - Саюз писатэлей! Фадэева мнэ! Таварищ Фадэев? Тут у мэня таварищ Пушкин, штоб завтра напэчаталы его самым балшым тыражом! Пушкин благодарит и уходит. Сталин снова снимает трубку: - Таварищ Дантэс? Таварищ Пушкин уже вышел! 203. - Наш Гувер отучил людей пить, - говорит американец. - Подумаешь! - говорит русский. - Наш Сталин отучил людей есть! 204.На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" К ним подбегает некто в штатском: - Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился! - Вот за это ему и спасибо! 205.Когда Сталин прибыл в ад, черт швырнул его к ногам Карла Маркса: - Забирайте дивиденд за ваш Капитал! 206. - Товарищ Сталин, что нам делать с Синявским? - Эта какой Сынавский? Футбольный камэнтатор? - Нет, товарищ Сталин, писатель. - А зачем нам два Сынавских? Наш Никита Сергеевич С неба звездочка упала - чистая хрусталина. Мы Хрущева полюбили как родного Сталина. Частушка 207. - У нас при раскопках нашли следы древней цивилизации, - говорит американец. - А у нас в шахте, - говорит русский, - жопу нашли, уши пришили, страной править будет! 208. - Чем отличается заяц от Хрущева ? - Заяц трепаться не любит. 209.Геологоразведка получила задание найти ту шахту, на которой работал Хрущев, а контрразведка - найти тех геологов, которые ищут эту шахту. 210.Хрущев сам написал свой доклад и перед выступлением показал другу: - Все они подхалимы и правды не скажут, даже если что не так. Друг прочитал и говорит: - Скажу тебе, Никита, со всей прямотой. Есть у тебя две ошибочки. "Засранец" пишется вместе, а "в жопу" - отдельно. 211. - Вы уже запаслись мылом и стиральным порошком? - Нет, а что? - Ну, как же, ведь Хрущев теперь взялся за химию! 212. - Как бороться с лысиной? - На политические вопросы армянское радио не отвечает. Это также относится к присланному вопросу "может ли свинья быть лысой?" 213. - Что будет, если треснуть молотком по лысине? - Будет все! 214. - Верит ли Хрущев в бога? - Конечно! Ведь он устроил великий пост! 215. - Правда ли, что за последнее время здоровье товарища Хрущева ухудшилось? - Да. Он страдает грыжей от поднятия целины, язвой желудка от кукурузы, одышкой от соревнования с Америкой и словесным поносом неизвестно от чего. 216. - Правда ли, что в Черном море опасно нырять? - Правда. Можно нырнуть премьером, а вынырнуть пенсионером. 217.На олимпийских играх 1964 года Хрущев завоевал золотую медаль за прыжок с недосягаемой высоты. 218. - Что общего между Хрущевым и космическим кораблем "Восход-1"? - Они вылетели почти одновременно. 219. - За что сняли Хрущева? - За семь "к": культ, камунизьм, кукурузу, Китай, кубинский кризис и кузькину мать. 220.Хрущев звонит в космос Беляеву и Леонову. - Никита Сергеевич, вас плохо слышно! - Это потому, что я говорю из автомата! 221. - Какие три вещи Хрущев не успел? - Построить мост вдоль Москва-реки, объединить унитаз с ванной и разделить министерство транспорта на два: "туда" и "обратно". 222. - Что понял Аджубей после снятия Хрущева? - Что он женился по любви. 223. - Что такое Чомбе? - Хрущев в шоколаде. Леонид Ильич лично Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую б...ь, чтоб на Брежнева сменять? (частушка) 224. - Товарищ Брежнев!.. - К чему эти церемонии? зовите меня просто - Ильич! 225. - Какая у Брежнева партийная кличка? - Бровеносец в потемках. 226.Новый герб России - двубровый орел. 227.После того, как в августе 1968 года высшие чехословацкие руководители были отпушены из Москвы, Брежнев говорит Косыгину: - Какие мировые часы были у Дубчека! - Покажь! 228. - Почему Ильин, стрелявший в Брежнева, промахнулся? - Все рвали у него из рук пистолет: "Дай мне, дай мне стрельнуть!" 229. - Василий иванович! В Брежнева стрелили! - Попали? - Промазали! - Эх, сабелькой надо было, сабелькой! 230. - Что будет, если Брежнева проглотит крокодил? - Он две недели будет срать орденами. 231.Брежнев собирается лечь на операцию по расширению грудной клетки - не хватает места для орденов. 232.Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку: - Дорогой Леонид Ильич слушает! 233.Выпустили марку с изображением Брежнева. Но марка не приклеивается: одни плюют не на ту сторону, другие лижут не ту сторону. 234. - Каким образом пуля Ильина попала в шофера? - Рикошетом от лба Брежнева. 235. - Что будет, если Брежнева треснуть по голове? - БАМ! 236. - За что сняли Подгорного? - За не-брежность: вместо "дубленка" он сказал "дуб-ленька". 237. - Появилось новое пирожное - леонид. Это тот же наполеон, но без яиц. 238.Брежнев движется по коридору в Кремле. Навстречу ему старушка: - Узнаете меня, Леонид Ильич? я - Надежда Константиновна Крупская. - Как же, как же, знаю вас, товарищ Крупская, и мужа вашего, товарища Крупского, хорошо знаю! 239.Брежнев умер, но тело его живет! 240.Брежнев смотрится в зеркало: - Я стар... Я очень стар... Я суперстар... 241. - Вы слышали, Брежнев умер? - Правда? Лично? Интеллектуалиссимус Это что за бармалей лезет прямо в мавзолей? Брови страшные он носит, букв совсем не произносит... Кто на это даст ответ, тот получит десять лет! (частушка) 242. - Правда ли, что Брежневу собираются присвоить звание генералиссимус? - Правда. И если он это слово сумеет еще выговорить, то ему также присвоят звание народного артиста. 243. - Что такое "сиськи-масиськи", "письки-мисиськи", "кому- сисиськи"? - Это Брежневу в докладе встретились слова "систематический", "пессимистический", "коммунистический". 244.Руководство мясокомбината в панике: по слухам, товарищ Брежнев в последнем выступлении подверг резкой критике качество продукции комбината. К счастью, тревога оказалась ложной. Как выяснилось, Леонид Ильич сказал вовсе не "сосиски сраные", а "социалистические страны". 245.В квартире Брежнева звонит телефон. Жена поднимает трубку. - Позовите Леню, - просит женский голос. - А кто это говорит? - Его школьная подруга. - Б... ты, а не школьная подруга! Леня никогда и в школу-то не ходил! 246.После своего выступления Брежнев набросился на референта: - Я заказывал вам речь на 15 минут, а она продолжалась целый час! - Леонид Ильич, так там же были четыре экземпляра... 247.Брежнев зачитывает приветствие спортсменам на Олимпийских играх 1980 года в Москве: - О! О! О! О! О! Референт ему шепчет: - Это не "О", а олимпийские кольца! Текст - ниже! 248.Брежнев начинает выступление (по бумажке): - Товарищи сионисты! В зале недоумение. Брежнев сверлит взором шпаргалку: - Товарищи! Сионисты опять готовят... 249.Брежнева водят по художественной выставке и дают краткие пояснения к картинам. - Хорошая картина! - роняет генсек время от времени. - А это, Леонид Ильич, Врубель. - Хорошая картина... И недорогая! 250.Последние русские цари: Владимир Самозванец, Иосиф Грозный, Никита Блаженный и Леонид Летописец. 251.Книгу Брежнева "Возрождение" печатают в газете "Унита". В переводе на итальянский книга называется "Ренессанс", а имя автора - Леонардо. 252. - Что такое бормотуха "пять звездочек"? - Брежнев. 253.Брежнев в средней азии. - Салям алейкум! - кричат ему трудящиеся. - Алейкум салям! - отвечает натасканный по такому случаю вождь. - Салям алейкум! - кричат ему. - Алейкум салям! - отвечает он. - Архипелаг Гулаг! - кричит подскочивший диссидент. - Гулаг архипелаг! - отвечает Леонид Ильич. Не иначе как либерал Увидела среди приглашенных и знакомого кинорежиссера, о личных связях которого с высшими чинами КГБ он сам рассказывал. Даже убеждал, что Андропов - очень добрый человек: каждый раз, когда дает санкцию на арест диссидента, он расстраивается почти до слез. Д. Каминская "Записки адвоката" 254. - Какую поэзию любит Андропов? - Пушкина за его слова "Души прекрасные порывы!" 255. - Какую музыку любит Андропов? - Камерную. 256.Андропову дали нобелевскую премию по физике - он доказал, что стук распространяется быстрее, чем звук. 257. - Товарищи члены Политбюро, проголосовавшие за избрание Юрия Владимировича Андропова, могут опустить руки и отойти от стенки! 258. - Правда ли, что Андропов знает английский, как русский? - Не совсем. Он русский знает, как английский. 259.Диктор советского телевидения оговорился: "Поздравляю с новым 1937 годом!" 260.В связи с избранием Андропова Генеральным секретарем Президиум Верховного Совета СССР принял постановление о переименовании ЦК КПСС в ЧК КПСС. 261.Переименования: Кремль -Андрополь; Москва - Чекаго; СССР - КГБ (коммунистическое государство будущего). 262.Новая единица времени: 1 Андроп = 10 лет. 263.Новый школьный предмет в СССР и университетский курс на Западе: андропология. 264.Придя к власти, Андропов сформулировал задачу, стоящую перед сельским хозяйством, следующим образом: сажать, сажать и еще раз сажать! 265. - За что борется Андропов? - За мир и госбезопасность во всем мире! 266. - Вы слышали? Андропов сломал руку! - Кому? 267. - Юрий Владимирович, к вам польский посол. - Введите. 268.В СССР и Польше стали популярны два новых танца - ярузелька и андрополька. Исполняя первую, руки держат по швам, вторую - за спиной. 269. - Почему Брежнев ездил за границу, а Андропов - нет? - Первый был подключен к батарее , а второй к сети. 270.

Страницы: 1  - 2  - 3  - 4  - 5  - 6  - 7  - 8  - 9  - 10  - 11  - 12  -